Resep Dan Cara Membuat Japanese Cheese Cake (Rekomended)
Bahan Yang Dibutuhkan :
- 250 gr cream cheese
- 6 kuning telur
- 60 gr mentega putih
- 100 ml susu UHT
- 60 gr terigu
- 2 sdm air perasan lemon
- 6 putih telura
- 20 gr maizena
- 1/4 cream of tartar
- 1/4 sdt garam
- 140 gula pasir
Cara Membuatnya :
- Cairkan mentega, cream cheese, susu, dengan cara di steam dengan api sedang, aduk rata dengan wisk.
- Masukkan kuning telur, maizena, terigu, garam dan perasan air lemon aduk rata.
- Kocok putih telur secara perlahan hingga kaku, campur dengan adonan kuning telur, aduk balik dengan menggunakan spatula hingga rata.
- Tuang adonan keloyang yang sudah di alas dengan kertas roti.
- Panggang di oven dengan metode water bath selama satu jam.
Baca Juga
Post a Comment
Post a Comment